Сейчас бисквиты считаются одними из самых легких в приготовлении, при этом вкусными. Есть масса рецептов, поэтому нужно выбрать тот, который будет вам по душе. Для приготовления вкусного блюда, вы можете посмотреть на https://cookery.site/deserty/shokolad-na-kipyatke-retsept-deserta-dlya-nastoyashhih-shokomanov/ как сделать шоколад на кипятке. Простой рецепт с пошаговой инструкцией поможет все сделать правильно, не перепортив продукты. Рассмотрим основные особенности приготовления бисквита на кипятке, на какие особенности чаще всего не обращают внимание.
Основные тонкости
Для того, чтобы шоколадный бисквит на кипятке был действительно вкусным, важно не только знать правильный рецепт, но и изучить некоторые особенности приготовления, которые могут повлиять на вкус и процесс приготовления. К ним можно отнести следующие особенности:
- Чтобы бисквит был вкусным, важно правильно выбрать какао. Не рекомендуется выбирать самый дешевый, так как вкус может быть плохим. Лучший вариант – это применение алкализованного какао. Он имеет насыщенный вкус, очень схожий с шоколадом. Но его, скорее всего, придется заказывать, так как пользуются им в основном профессиональные кондитеры;
- Обязательно нужно просеивать муку перед работой. Это требуется для того, чтобы насытить муку кислородом. В таком случае бисквит получится нежным и хорошо поднимется;
- Когда вы добавляете в муку разрыхлитель и другие сыпучие составляющие бисквита, нужно обязательно перемешать все венчиком. Делать это можно руками. Равномерное распределение сухих ингредиентов положительно влияет на поднятие вашего бисквита;
- Яйца лучше всего заранее достать из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры;
- Если миксер у вас низкой мощности, то лучше всего не взбивать сахар вместе с яйцами. Лучше всего яйца взбить отдельно, а потом добавить сахар. Так вы все перемешаете быстрее и качественнее;
- Выбирать для приготовления лучше масло рафинированное подсолнечное, так как оно не будет давать своеобразного вкуса. Обычно вкус сильно пахнущего масла перебить другими продуктами сложно;
- Молоко также нужно вынуть из холодильника до приготовления, как и яйца;
- Тесто бисквита обязательно должно быть без комочков;
- Тесто в подобном бисквите должно быть немного водянистее, чем во время приготовления классического блюда;
- Лить нужно быстро, чтобы состав распределился равномерно.