Для того чтобы узкая кухня была по-настоящему функциональной и стильной обычно используют зонирование.
1 вариант:
Рабочая зона у входа, если кухня вытянута от двери к окну.
Рабочую зону сдвигают ближе к двери, располагая её по обе стены, сохраняя правило кухонного треугольника (мойка, плита, холодильник).
Обеденную группу расставляют у окна.
2 вариант:
Рабочая зона у окна, а обеденная — ближе ко входу.
В данном варианте грамотно продумайте освещение.
Важно подсветить обе зоны и выбрать несколько сценариев освещения
3 вариант:
Рабочая зона вдоль одной стены.
Обычно рабочую зону расставляют вдоль одной стены.
Вдоль другой размещают обеденный стол.
Если же метров совсем мало, используют откидные столешницы, узкие, как барные стойки.
4 вариант:
Включить в рабочую зону кухни — подоконник.
Здесь можно устроить мойку, если позволят системы водоснабжения и водоотведения.
Организовать обеденную зону — места для одного-двух человек вполне достаточно.
5 вариант:
Создать небольшой остров. У нас на фото — островок с варочной поверхностью и вытяжкой над ней.
На таком кухонном острове можно организовать обеденную зону.
Что же лучше – вытянуть всё в ряд вдоль стен, или организовать зоны-островки?
Стол лучше оставить ближе к двери или отодвинуть к окну?
Узкая кухня — это проблема или нет!?
В этой фотоподборке собраны варианты расстановки мебели в узкой кухне.